当前位置:u彩娱乐手机版>政府信息公开>机构信息>机构简介

市林业局

u彩娱乐手机版 www.c3mdt.com.cn 2015-10-08字号:【


 


林业局主要职责

 

(一)贯彻执行国家、省和市林业工作的法律法规和方针政策;拟订全市林业工作、生态环境建设和森林资源?;すぷ鞴婊?、计划和发展战略。

(二)负责全市林业调查工作;组织开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测和统计评估,并发布相关信息;负责全市林业生态文化建设工作。

(三)组织、协调和监督全市造林绿化工作。负责制定全市造林绿化计划,拟订相关地方标准和规程并监督实施;负责植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作,监督沙化土地的合理利用;组织、协调防治荒漠化有关国际公约的履约工作;负责组织、审核林木良种的培育、检疫和检验工作;组织、监督和指导全市全民义务植树工作;负责退耕还林、造林绿化工作;负责林业应对气候变化的相关工作;承担荥阳市绿化委员会的具体工作。

(四)负责全市森林资源(含用材林、经济林、薪炭林、防护林及其他特种用途林)的管理工作;组织实施天然林?;すこ探ㄉ柘钅?;组织编制森林采伐限额,经市政府批准后监督执行;负责林木、竹材的凭证采伐与运输;负责林地、林权管理,依法承担应由市政府批准的林地征用、占用的初审工作,承办依法应由上级政府批准的林地征用、占用的审核工作;负责森林资源有偿使用并监督林地开发利用;负责全市林地调查、上报工作。

(五)负责全市陆生野生动植物资源的?;ず秃侠砜⒗?;负责森林、陆生野生动物类型自然?;で?、国有林?。缙裕┑慕ㄉ韬凸芾?;负责陆生野生动植物救护、繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测;负责管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁育或培植、经营利用;负责管理野生动植物进出口上报工作;负责全市濒危物种进出口和国家、省?;さ囊吧?、珍稀物种、珍稀野生植物及其产品出口的审核上报工作;负责管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种?;?;组织、协调有关国际公约的履约工作。

(六)负责全市各类公益林、商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、竹林)、特种用途林和风景林的培育。

(七)编制全市林业发展中、长期规划和全市林业及其生态建设的年度计划,拟订林业产业政策和实施规则,引导林业产业结构的合理调整和林业资源的合理配置;负责开发利用林地、湿地;负责部门预算及林业资金的管理工作;负责管理国有林业资产;负责提出林业固定资产投资规模方向,审核重点林业建设项目,提出市级财政资金安排意见或建议;检查监督全市林业基金征收管理工作;负责全市林业统计工作。

(八)负责全市林业改革工作,维护农民经营林业合法权益。拟订我市集体林权制度、国有林?。缙裕┑戎卮罅忠蹈母镆饧⒓喽绞凳?;拟订我市农村林业发展、农民经营林业合法权益的政策措施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转;负责林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。

(九)负责全市湿地?;すぷ?。拟订全市湿地?;す婊?、有关地方标准和规定并组织实施;负责全市湿地?;で?、湿地公园的管理工作;组织、协调有关湿地国际公约的履约工作。

(十)组织、协调、指导和监督全市森林防火工作。掌握全市森林火情,发布森林火险和火灾信息;组织、协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作;负责市政府森林防火指挥部的具体工作;负责林业行政执法工作;组织、指导林业有害生物的测报、防治和检疫工作。

(十一)负责全市森林公安工作。监督管理森林公安队伍;负责全市林业重大违法案件的查处。

(十二)负责全市林业产业管理工作。负责全市林产品质量监督及全市木材行业管理工作;指导和管理全市木材生产、木浆造纸、木竹及林果产品加工、森林旅游、林产化工、林业机械、木本药材、木本花卉等林业产业。

(十三)负责全市林业外事和外资工作;负责全市行业开放带动战略工作。

(十四)组织、指导全市林业科技推广、宣传、教育工作。

(十五)承办市政府交办的其他事项。
 

 

点击进入市林业局网站 

相关阅读

  • 以色列战机越境偷袭伊朗遭导弹击落,美国指责俄罗斯提供武器违规 2018-12-10
  • 勤劳不能致富,原因首先是生产力水平低下,因此,很多农民选择进城打工,有的人一个月的打工收入相当于在农村干一年的收入。 2018-12-10
  • 回复@无名小卒也:我只是针对过去的“计划供应”不能很好的满足人们的需求来谈问题,并未否认计划经济,计划经济在市场经济时代,已经转化为政府职能 2018-12-09
  • 老人凌晨4点穿街过巷 ,神秘男子为何悄悄跟在身后? 2018-12-09
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-12-09
  • 卓别林回顾展:在他身上,你看到了多少自己的影子? 2018-12-08
  • 省旅游集团组织集团本部全体党员瞻仰金寨红军广场 2018-12-08
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2018-12-08
  • 黄晓明《金蝉脱壳2》首秀好莱坞 2018-12-07
  • 新鲜出炉!全国各地高考成绩查询、志愿填报时间表来了 2018-12-07
  • 商丘日报社社长刘道明祝贺人民日报创刊70周年 2018-12-07
  • 伦敦一家酒店发生火灾 2018-12-06
  • 探秘海南高考评卷场 考生答题卡武警24小时值守 2018-12-06
  • 延时摄影  75小时昼夜记录洛阳牡丹绽放过程 2018-12-06
  • 追风上市公司“跌落神坛”-热门标签-华商网数码 2018-12-05
  • 198| 282| 181| 415| 855| 639| 495| 512| 199| 907|