当前位置:u彩娱乐手机版>政府信息公开>机构信息>机构简介

市畜牧兽医水产局

u彩娱乐手机版 www.c3mdt.com.cn 2015-10-09字号:【

张家界市机构编制委员会

关于印发张家界市畜牧兽医水产局

机构编制方案的通知

张编〔201524

点击进入本局网站

市直机关各单位:

    《张家界市畜牧兽医水产局机构编制方案》已经市机构编制委员会办公室审核,市机构编制委员会批准,现予印发。

 

                                         张家界市机构编制委员会

                                         2015825

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张家界市畜牧兽医水产局

机构编制方案

  根据《中共张家界市委张家界市人民政府关于印发<张家界市人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(张发〔20153号),设立张家界市畜牧兽医水产局,挂湖南张家界大鲵国家级自然?;で芾砭峙谱?,为张家界市农业委员会所属公益一类事业单位,副处级。

一、 职能转变

将市畜牧兽医水产局承担的有关行政职能划给市农业委员会。

二、 主要职责

(一)  组织实施《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国畜牧法》等畜牧兽医水产的法律法规。

(二)  拟定养殖业和饲料业中长期发展规划和年度指导性计划并组织实施。

(三)  承担养殖业的调查研究、生产统计、市场信息、情况综合等工作,研究提出养殖业发展的政策建议。

(四)  承担兽医医政、兽药药政的有关工作,拟定动物防疫目标管理、重大动物疫情应急预案并组织实施,承担重大动物疫病的强制免疫、检疫和重大动物疫情应急处置工作,负责动物疫情的监督、监测、预报、发布工作。

(五)  承担监督管理和应急处置畜禽水产品质量安全的有关工作,承担畜禽水产品质量认证、产地环境的质量认定以及畜禽水产品市场准入质量认证的有关工作,负责种畜禽、水产种苗、兽药、兽医医疗器械、饲料及饲料添加剂的质量监测、鉴定和执法监督管理的有关具体工作。

(六)  承担渔业行政执法监督管理的有关具体工作,负责?;び嬉邓蛏肪澈退吧参?,承担湖南张家界大鲵国家级自然?;で娜粘9芾砉ぷ?。

(七)  组织实施重大科技项目的攻关和科技成果的鉴定、应用、推广工作,拟订畜牧业和渔业的种苗、产品、兽药、饲料及饲料添加剂的地方性质量标准和技术标准并组织实施。

(八)  发布养殖业生产资料、产品供求情况等经济信息,推进行业信息网络建设。

(九)  承担草地、水域及地方畜禽、水生野生动物资源的?;び牒侠砜⒗霉ぷ?。

(十)  承担生猪定点屠宰监督管理的有关具体工作。

(十一)   组织实施渔业船舶法律法规,承担渔业船舶检验和监督管理的有关具体工作。

(十二)   按照权限,会同有关部门监督管理用于养殖开发、建设的专项资金,提出专项资金安排计划,组织养殖业重大项目的申报、审核。

(十三)   承办市农业委员会交办的其他事项。

三、 内设机构

根据上述职责,市畜牧兽医水产局设7个内设机构:

(一)  办公室。

负责文电、会务、档案等日常工作,承担文字综合、宣传培训、信息化建设、行业统计、经济信息、技术推广体系建设、职业技能开发的有关工作,负责退休人员的管理服务工作。

(二)  畜牧科。

  研究提出畜牧业发展的政策建议,拟订猪、牛、羊、禽、兔、蜂以及其他畜禽发展规划并组织实施,提出畜牧业品种改良、结构调整、区域布局、产品加工的思路和措施,承担监督管理种畜禽生产经营的有关具体工作,承办种畜禽产品登记和进口初审工作,承办种畜禽生产经营许可证的有关具体工作,审核畜禽品种的经营、推广和广告,承担?;さ胤叫笄萜分肿试幢;?、新品种(系)的有关工作;承担?;げ莸刈试垂ぷ?,负责指导牧草基地建设、牧草资源开发利用工作。

(三)  兽医科。

  组织实施动物卫生方面的法律法规、方针政策、规划和计划,拟定重大动物疫病控制目标管理责任状和应急预案并组织实施,承担监督和管理动物防疫、检疫的有关具体工作,承担兽医医政药政管理、官方兽医和执业兽医管理、兽医实验室安全管理的有关具体工作,负责指导基层动物防疫体系建设规划和动物防疫基础设施建设规划,承担动物防疫条件合格证和动物诊疗许可证的有关具体工作,拟订兽药生产经营规划,承担监督管理兽药科研、生产、经营、使用及进出口兽药的有关具体工作,承办兽药经营许可证的有关工作,会同有关部门组织查处违法生产经营使用兽药案件。

(四)  水产渔政科(大鲵?;し⒄箍疲?。

  组织实施渔业和水生动植物?;さ姆煞ü婧头秸胝?,研究提出水产业发展的相关政策建议,调查分析水产业生产、销售形势和开发动态,拟订水产业发展规划,提出水产业结构调整、区域布局、质量改进、效益提高的相关措施,承担新品种、新技术的推广工作,承担监督水产苗种的有关工作;承担渔政监督的具体工作,协调处理跨行政区域的渔业纠纷案件,组织协调重大渔政执法行动,?;び嬉邓蚧肪?,调查处理重大渔业水域污染事故、重大渔业违规事故,承担?;ず屠糜嬉底试?、水生野生动物资源的具体工作;按照权限管理大鲵等水生野生动物的驯养利用、捕捉与运输,负责大鲵产业协调发展工作;承担检验检测和监督管理渔业船舶的有关具体工作。

(五)  生猪定点屠宰办公室。

  组织实施生猪定点屠宰的有关法律法规,规范生猪定点屠宰场所,承担监督管理生猪定点屠宰的有关具体工作,承担屠宰检疫制度落实的检查指导工作。

(六)  质量安全科(市饲料工业办公室)。

  检测畜禽水产品质量安全,承担监督畜禽水产品检验检测机构和生鲜乳生产、收购等环节质量安全的有关具体工作,组织实施畜禽水产品质量安全生产技术标准和操作规程,承担监管兽药、渔药、饲料、饲料添加剂等投入品的有关工作,强化推进畜禽水产品质量安全认证、追溯、市场准入等制度的实施;承担饲料的行业管理、信息统计、证件发放等有关工作。

(七)  财务科。

  负责局机关及所属事业单位的财务管理、资产管理等工作,统筹管理畜牧水产各种项目资金和专项资金。

四、人员编制

市畜牧兽医水产局财政全额拨款事业编制15名,其中:局长1名(副处级),副局长4名(正科级),其中1名副局长兼任湖南张家界大鲵国家级自然?;で芾砭肿ㄖ案本殖?;科长(主任)7名(副科级)。

五、其他事项

  (一)张家界市畜牧兽医水产综合执法支队,挂张家界市动物卫生监督所、张家界市渔业船舶检验检测站牌子,为市畜牧兽医水产局所属公益一类事业单位,正科级。其主要职责是:承担动物防疫、动物及其动物产品检疫和质量安全、养殖投入品监管、渔政执法监督、渔业船舶检验等有关具体事务性工作。市畜牧兽医水产综合执法支队财政全额拨款事业编制7名,其中:支队长1名,副支队长1名。

(二)张家界市动物疫病预防控制中心,挂张家界市畜禽水产品质量检验检测中心牌子,为市畜牧兽医水产局所属公益一类事业单位,正科级。其主要职业是:提供兽医行政管理、动物及其动物产品检疫和质量安全执法监督的技术支持和服务。市动物疫病预防控制中心经费自理事业编制7名,其中:主任1名,副主任1名。

六、附则

本方案由张家界市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由张家界市机构编制委员会办公室按规定程序办理。


相关阅读

  • 以色列战机越境偷袭伊朗遭导弹击落,美国指责俄罗斯提供武器违规 2018-12-10
  • 勤劳不能致富,原因首先是生产力水平低下,因此,很多农民选择进城打工,有的人一个月的打工收入相当于在农村干一年的收入。 2018-12-10
  • 回复@无名小卒也:我只是针对过去的“计划供应”不能很好的满足人们的需求来谈问题,并未否认计划经济,计划经济在市场经济时代,已经转化为政府职能 2018-12-09
  • 老人凌晨4点穿街过巷 ,神秘男子为何悄悄跟在身后? 2018-12-09
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-12-09
  • 卓别林回顾展:在他身上,你看到了多少自己的影子? 2018-12-08
  • 省旅游集团组织集团本部全体党员瞻仰金寨红军广场 2018-12-08
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2018-12-08
  • 黄晓明《金蝉脱壳2》首秀好莱坞 2018-12-07
  • 新鲜出炉!全国各地高考成绩查询、志愿填报时间表来了 2018-12-07
  • 商丘日报社社长刘道明祝贺人民日报创刊70周年 2018-12-07
  • 伦敦一家酒店发生火灾 2018-12-06
  • 探秘海南高考评卷场 考生答题卡武警24小时值守 2018-12-06
  • 延时摄影  75小时昼夜记录洛阳牡丹绽放过程 2018-12-06
  • 追风上市公司“跌落神坛”-热门标签-华商网数码 2018-12-05
  • 624| 986| 836| 275| 554| 821| 742| 678| 359| 467|