当前位置:u彩娱乐手机版>政府信息公开>机构信息>机构简介

市国土资源局

u彩娱乐手机版 www.c3mdt.com.cn 2015-10-09字号:【

点击进入市国土资源局网站
   

张家界市国土资源局2014年信息公开年报

 

 

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。年报由概述、2014年公开政府信息情况、网上交易信息、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和收费情况、下一步工作打算组成。年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

    一、概述

  随着网站集群的上线,我局政务信息的公开得到了领导的高度重视,明确了专人负责政务信息的审核和发布工作,做到专人审核、专人发布,将责任明确到位。在电子政务平台里也添加了网上发布节点,对各科室需要发布的信息经办公室审查通过后移交到信息中心进行发布归档,极大的促进了政务信息的公开率。

  为更好的规范政务信息公开工作,结合我局实际情况先后出台了相关制度。其中包含《张家界市国土资源局计算机信息网络安全管理制度》、《张家界市国土资源局政务信息审核制度》、《张家界市国土资源局机房管理规定》、《张家界市国土资源局门户网站管理规定》。

  在加强网站信息发布审核的基础上,我局对网站安全也做了进一步的工作。在硬件上为政务网站配备了两台独立运行的服务器,并通过核心交换机接物理防火墙的方式连接至互联网,在防火墙上做了相关策略,做到了最小限度开放端口,保证了网站的安全访问。

  在制度上指定了专人对网站进行日常的运维检查形成了读网机制并定期对网站进行安全备份,极大的提高了网站容灾的能力,今年以来网站未出现出现病毒、木马攻击,黑客攻击等事故。

  二、公开政府信息情况

  今年来共通过网站集群系统发布各类政务信息481条,完善了审批业务数据的导入功能,在集群网站中导入了包括建设用地、地籍发证等业务数据方便了群众的查询,开辟了群众路线活动的专题栏目,并发布了相关专题活动文章192篇。

  三、网上交易情况

  全市进行土地交易挂牌18宗,成交12宗;矿产挂牌9宗,成交8宗。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2014年,我局无因信息公开而被提起的行政复议或者行政诉讼。

  五、工作人员和收费情况

  我局从事政府信息公开工作的专职人员1人,具体承办政府信息公开工作,全年未发生对依申请提供政府信息收取费用的情况。

  六、下一步工作打算

  2014年度我局政务公开的工作虽然取得一定的进步,但问题也比较明显,针对所存在的问题,我局将从以下几个方面进行改进。

  1、加强政务信息公开的宣传和监督工作,切实保障政务信息公开的数量和质量。

  2、对网上咨询、信访投诉的回复情况加强监督,切实做到为人民服务。

  3、加强对政务信息公开人员的培训,从政策及技术上保障政务信息公开的合理和合法性。

 


点击进入市国土资源局网站 

相关阅读

  • 白岩松:世界杯将开幕 中国除了足球队没去其他都去了 2019-02-21
  • 高傲,名牌大学的人真的除了积累课本知识以外,确实啥也不懂!看:这些“高材生们”这些年来害怕艰难风险、不敢艰苦奋斗为人民,而去鼓吹资本主义现成的道路,称为胆小鬼不 2019-02-21
  • 北方也有龙舟赛!秦皇岛45支龙舟队共角逐(图) 2019-02-21
  • 滴滴在江门属非法网约车 交通部门6次约谈未获进展 2019-02-20
  • 太子参银耳羹缓解心慌 2019-02-20
  • 小地主思维方式泛滥的结果。还是王光美说得对:照现在看,毛主席当年是对的。 2019-02-19
  • 【中国梦·大国工匠篇】 甲子匠心一件事 漆器大师薛生金:以创新传承千年技艺 2019-02-19
  • 动漫微视频:春天里的叮嘱与承诺 2019-02-19
  • 爱丽舍现优惠2.3万元 少量现车惊喜不断 2019-02-18
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2019-02-18
  • 走近央视主播张静:爱好阅读 心系公益 满满正能量 2019-02-17
  • 北京公示东城区委常委、副区长陈之常拟为区长人选(图简历) 2019-02-17
  • 特不靠谱先生言而无信,翻云覆雨小人,王八吃秤砣铁了心要与我朝为敌了。[福尔摩斯] 2019-02-17
  • FONT color=red公告:有不法分子冒充举报中心工作人员行骗FONT 2019-02-16
  • 国新办:经济发展长期向好基本面未变   2019-02-16
  • 692| 976| 38| 30| 876| 380| 376| 872| 695| 465|