当前位置:u彩娱乐手机版>政府信息公开>机构信息>机构简介

市规划管理局

u彩娱乐手机版 www.c3mdt.com.cn 2015-10-09字号:【

点击进入市规划管理局网站

 

 



 

 

单位介绍


   张家界市规划管理局是人民政府正处级直属事业单位,系张家界市城市规划行政主管部门,负责张家界市城市规划行政管理工作。
 

主要职责
一、宣传和贯彻执行城市规划以及法律法规,根据法律法规制定我市城市规划规范性文件。
二、负责组织制定城市规划,审查县人民政府所在地镇的总体规划。
三、参与国土综合规划、区域规划、江河流域规划、土地利用规划的编制,组织、指导编制各项专业规划。
四、负责全市城市规划工作,按分级管理的原则直接办理属市以上审批项目的规划行政许可和规划行政处罚,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。
五、负责小城镇规划管理、园林绿化规划管理和风景名胜区范围内的相关规划管理。
六、负责城市规划档案管理,指导区县城市规划档案工作。
七、负责城市规划设计市场管理,参与城市勘测管理工作。
八、承办市委、市人民政府交办的其他事项。
事业单位
一、张家界市规划监察支队,正科级,隶属市规划管理局管理,主要负责组织、协调、指导、督办市规划监察支队永定城区大队以及武陵源区的规划监察工作;并对永定城区大队查办的处罚案件进行审查。
二、张家界市规划管理局永定城区分局,正科级,实行市区双重管理,人财物由市规划管理局管理,分局局长的任免、考核、考评征求永定区政府的意见。主要职责是:受理报建、初步审查6个街道办事处范围内和张清公路沿线沙堤段的所有建设项目;负责建设项目有关业务咨询,项目审批的公示、证件的送达、组织放线等工作;参与规划验收的基础性工作;组织查处6个街道办事处范围内和张清公路沿线沙堤段的所有违法违章建设行为;完成市规划管理局和永定区委、区政府交办的其他工作。
张家界市规划监察支队永定城区大队,与市规划管理局永定城区分局实行两块牌子一套人员,主要负责查处6个街道办事处范围内和张清公路沿线沙堤段的所有违法违章建设行为。大队长由分局副局长兼任,同时兼任市规划监察支队副支队长。
三、 张家界市规划管理局武陵源分局 2011年6月,因城乡规划体制调整,正式上收市规划管理局管理,成为市规划管理局派出的正科级事业单位。主要职责是负责武陵源辖区范围内的规划管理工作。
四、张家界市规划档案室为市规划管理局管理的正科级事业单位,负责城市规划档案的收集和整理工作。
五、张家界市规划管理局开发区分局为市规划管理局派出的正科级事业单位,履行开发区内的规划管制服务职能,服从开发区的统一协调管理。
六、张家界市规划设计信息服务中心是经张家界市机构编制委员会批准成立的具有独立法人资格的正科级事业单位,下设规划测绘队、规划设计院、行政管理部、信息资源部四个部门,永定、武陵源、开发区三个办事处。主要业务范围是:城市规划测绘、城市规划设计、城市规划理论研究、城市规划技术咨询、建设工程放线、规划技术论证、日照分析、规划信息公示等服务。
其他事项
城市基础设施配套费由市规划管理局收取。


 

点击进入市规划管理局网站

相关阅读

  • 白岩松:世界杯将开幕 中国除了足球队没去其他都去了 2019-02-21
  • 高傲,名牌大学的人真的除了积累课本知识以外,确实啥也不懂!看:这些“高材生们”这些年来害怕艰难风险、不敢艰苦奋斗为人民,而去鼓吹资本主义现成的道路,称为胆小鬼不 2019-02-21
  • 北方也有龙舟赛!秦皇岛45支龙舟队共角逐(图) 2019-02-21
  • 滴滴在江门属非法网约车 交通部门6次约谈未获进展 2019-02-20
  • 太子参银耳羹缓解心慌 2019-02-20
  • 小地主思维方式泛滥的结果。还是王光美说得对:照现在看,毛主席当年是对的。 2019-02-19
  • 【中国梦·大国工匠篇】 甲子匠心一件事 漆器大师薛生金:以创新传承千年技艺 2019-02-19
  • 动漫微视频:春天里的叮嘱与承诺 2019-02-19
  • 爱丽舍现优惠2.3万元 少量现车惊喜不断 2019-02-18
  • 蓟县上仓中学异味跑道已停用 将行检测确保安全 2019-02-18
  • 走近央视主播张静:爱好阅读 心系公益 满满正能量 2019-02-17
  • 北京公示东城区委常委、副区长陈之常拟为区长人选(图简历) 2019-02-17
  • 特不靠谱先生言而无信,翻云覆雨小人,王八吃秤砣铁了心要与我朝为敌了。[福尔摩斯] 2019-02-17
  • FONT color=red公告:有不法分子冒充举报中心工作人员行骗FONT 2019-02-16
  • 国新办:经济发展长期向好基本面未变   2019-02-16
  • 73| 303| 500| 961| 43| 241| 802| 997| 917| 366|